X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

白庙镇找准扶贫抓手提升扶贫成效

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2019-07-30 点击:242

为打赢脱贫攻坚战,一直以来,白庙镇找准扶贫抓手夯实扶贫基础,凝聚脱贫攻坚共识、激发脱贫攻坚活力。

一是理清群众所需。白庙镇在摸清了贫困户底数和致贫原因基础上,掌握了村民急盼、急需实施的基础设施和产业项目。在扶贫工作中除关注基础设施,产业调整方面,同时还注重“文化、智力、基层阵地建设、社区建设”等扶贫领域的建设。

二是找准脱贫核心。白庙镇引导镇村干部牢牢树立脱贫攻坚的核心意识,全面把握脱贫攻坚元素,把干部队伍集聚在脱贫攻坚第一线。把思想发动作为开展脱贫攻坚工作的先导和基础,为镇村干部分别拟定脱贫攻坚责任清单,采取层层挂钩的方式,将脱贫实绩与干部考核挂钩,倒逼党员干部在脱贫一线干实事、干成事。

三是夯实脱贫载体。白庙镇围绕“大葱基地”、“克伟一号”葡萄,“能繁母羊”打造特色农业基地,通过按照统一标准、统一推进、统一管护、统一销售的思路,帮助种养殖业合作社发展壮大,通过流转贫困户土地、扶植贫困户合作入社,让有产业覆盖的贫困户每户年均增收1000余元,并为100余户贫困户提供长期可持续就业岗位。