欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

白庙镇环境整治打造美好乡村助力精准扶贫

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2019-07-30 点击:257

为提升文明乡风亮点,打造美好宜居乡村,白庙镇用环境整治打造美好乡村助力精准扶贫。

一是着力清除陈年垃圾和违章建筑。白庙镇着力在环境卫生清理、违章建筑、集贸市场等集中治理上下功夫,由点到面,统筹推进全镇村庄人居环境综合整治,逐步改善农村“脏、乱、差”面貌。

二是加强社会动员做。着力在动员社会力量参与环境整治上下功夫,为脱贫攻坚汇聚更多资源。着力加强乡村治理体系建设上下功夫,抓好基层组织建设,制定村规民约,层层落实责任,发挥党员先锋模范作用,带动群众共同参与环境整治。

三是加强督查问。着力在健全跟踪督查上下功夫,镇成立督导组,对各村环境整治工作开展情况实行一天两督查,一天一通报,三天一小节,一周一排序,实现环境综合整治常态化。