X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

白庙镇扶贫文化广场点亮群众生活

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2019-07-30 点击:236

今年以来,为确保群众思想与脱贫攻坚步伐保持一致,白庙镇进一步推进文化广场建设,加强扶贫宣传,强化群众思想建设,助推精神扶贫。

一是解决群众难题。白庙镇通过把文化活动场所建在农民“家门口”,解决服务群众“最后一公里”问题,每到傍晚或节假日,不仅有各种文体活动,还有各种法制咨询、政策宣传等服务台,让群众有一个集中办事的地方。

二是推动乡风文明。随着文化广场建设,村民的生活习惯悄然发生着变化,好多人农闲时都去文化广场和舞台上展现舞姿和歌喉、参加健身活动,偷盗、赌博等社会丑恶现象少了。同时,随着一些优秀文艺作品的展演,文化广场在培育新农民、倡导新风尚、发展新文化方面也发挥了较好的作用,成为了传播社会正能量重要途径。

三是丰富群众文化生活。文化广场的出现,让村干部与村民经常聚在一起,加深了彼此的理解与信任,关系更加融洽。村干部在活动中,也能了解群众所思、所想、所盼,积极与群众谈心交心、互相沟通,干群关系更加密切,和谐新风逐渐形成。