X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

白庙镇三结合为扶贫提供法制保障

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2019-07-30 点击:237

法治为开展扶贫攻坚提供坚强的社会保障,为推动精准扶贫的顺利落实,构建一个安全有序、稳定和谐的社会环境,白庙镇“三结合”为扶贫提供法制保障

一是结合法律服务和保障民生。白庙镇通过深入开展“法律服务农民工活动”“送温暖惠民法律服务”等主题实践活动,认真落实“一村一法律顾问”制度,开展法治宣传和法律服务,提高农民群众和贫困户的维权和自我保护、自我防范的意识,促进解决扶贫对象的生产生活问题。

二是结合调解人民内部矛盾。深入开展婚姻、土地、人民调解等维护社会和谐稳定的法律法规的宣传教育,有针对性地开展家庭、劳资、生产经营等易发多发矛盾纠纷的排查调解,从源头上预防社会影响面大、可能激化升级、容易引发群体性事件的矛盾纠纷,努力使其早发现、早化解,把矛盾纠纷解决在基层、解决在萌芽状态。

三是结合加强农村法治文化阵地建设。白庙镇结合“善治临泉”按照因地制宜、注重实效的原则,深入开展“法律进乡村”、农村干部党员大培训等活动,使法律扶贫家喻户晓、入脑入心,同时加大法治文化墙、善治一条街、法治文化广场等法治文化阵地建设力度,把法治文化阵地建设融入社会发展和群众生活。