X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县人大常委会党组召开民主生活会

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2017-08-16 点击:271

     8月14日,县人大常委会党组召开以“建设良好党内政治文化、净化优化政治生态”为主题的民主生活会,县人大常委会党组书记、主任罗惠新主持会议。党组副书记、人大常委会副主任李晖,党组成员、人大常委会副主任孙传德、尚虎林,党组成员、人大常委会办公室主任刘晋参加会议。县人大常委会副主任曹丽芳列席会议。县直工委书记王志伦到会指导。

    县人大常委会党组对开好这次民主生活会高度重视,认真制定方案,通过走访调研、召开座谈会、设置意见箱、征集意见函等方式,广泛收集意见和建议。在此基础上,认真撰写了党组和个人对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

    会上,罗惠新对人大党组上年度存在问题整改情况进行了通报,并代表县人大常委会党组进行了深入对照检查,查摆了党组在职能作用发挥、监督手段运用、监督机制体制建立、参政议政平台搭建等方面存在的主要问题,深刻剖析问题根源。

    随后,罗惠新带头作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评,并对党组成员提出批评意见。党组成员逐一作对照检查,紧扣主题开展批评与自我批评。

    王志伦充分肯定此次民主生活会,认为县人大党组的民主生活会紧扣主题,围绕“两学一做”常态化制度化学习教育要求,思想认识到位、会前准备充分、征求意见广泛、自我批评严肃认真、问题查找准确、相互批评真刀真枪、会议效果明显,达到了统一思想、增进团结、推动工作的目的。

    会议强调,民主生活会后,党组班子及各位成员要对照会上查找出来的问题及征求到的意见建议,逐一进行研究,明确整改重点,建立问题清单台账,加强整改落实,进一步建立健全各项规章制度,推进党内生活形成新常态。同时要发挥人大服务中心围绕大局作用,在推进人大工作上下功夫,具体要抓好人大监督、调查研究、代表服务及发挥代表作用等四个方面的工作,不断推进人大工作深入开展。