X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县重点服务中心集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2019-06-14 点击:250

6月13日,临泉县重点工程建设服务中心召开党组中心组理论学习(扩大)会,集中学习《中国共产党重大事项请示报告条例》(简称《条例》)。会议由县重点工程建设服务中心党组书记、主任谢尚杰主持,全体干部职工参加。

会上,谢尚杰带领大家全文学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,并就党内重大事项请示报告的内容、遵循原则、报告主体、报告程序、报告方式、监督与追责等相关规定进行逐条解读,从而更加深化了全体干部职工对党的政治纪律和政治规矩的认识。

会议指出,重大事项请示报告作为党的一项重要政治纪律、组织纪律和工作纪律,是保证全党团结统一和行动一致的有效工作机制,更是实现新时代党的使命和任务的内在要求。与会人员纷纷表示,党中央出台《中国共产党重大事项请示报告条例》,进一步提高了请示报告工作制度化、规范化、科学化水平,给规范党内工作和生活提供了法规依据,意义重大。

会议强调,作为党的优良传统,重大事项请示报告只有在执行中才能彰显其生命力。所有人员都要充分认识到学习《条例》内容的重要性和紧迫性,准确把握其内涵、原则和要求,坚决反对形式主义官僚主义,不折不扣地落实《条例》各项规定。领导班子要发挥好示范带头作用,把执行《条例》作为“两个维护”的实际行动和有效途径,提高政治站位,明确责任担当,以《条例》规定来严格要求自己,真正将讲纪律、守规矩贯穿到工作的始终。