X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

宋集镇全国助残日学习《残疾人保障法》

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2019-05-20 点击:255

每年5月的第三个星期日为全国助残日。为了维护残疾人的合法权益,发展残疾人事业,保障残疾人平等地充分参与社会生活,共享社会物质文化成果,5月20日,宋集镇全体镇村干部集中学习《中华人民共和国残疾人保障法》。

本次学习主要对保障法立法背景、基本结构、重点法条、实施的基本情况进行了详细解读,使广大干部在残疾人康复、教育、劳动就业、文化生活、社会保障、无障碍环境、法律责任等方面享有的权利和义务有了更加全面深入的了解。

会议期间该镇党委书记李海峰同志要求镇村干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述和指示精神,以更加有力举措做好残疾人工作,加快残疾人小康进程,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,切实保障残疾人平等权利,推动残疾人事业健康发展。进一步弘扬残疾人自强精神,努力创造更加幸福美好的生活。参会人员要结合自身的工作职责,进一步抓好《中华人民共和国残疾人保障法》的学习,力求以学促用、学用结合。

此次学习活动,加强了辖区内广大干部残疾人相关法律法规的学习和了解,提高了残疾人的依法维权意识和维权能力,促进了残疾人平等参与、共享社会生活。