X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

张新镇市场监管所专题学习《中国共产党 纪律处分条例》

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2018-12-25 点击:268

为了更好地打造营商环境,整肃工作纪律,12月19日上午,张新镇市场监管所党支部专题学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),支部书记代新廷主持学习会议。

会议指出,《条例》作为规范党组织和党员行为的基础性法规,对严明党的纪律,维护党中央权威和集中统一领导发挥着重要作用。新修订的《条例》,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪在法前。充分展现了中央党要管党、从严治党,用严明的纪律管党治党的坚定决心,为各级党组织管党治党提供了强有力的纪律武器和制度利器。

会议上,张新镇市场监管所党支部强调:新《条例》体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,全所党员干部要带头抓好新《条例》的宣传学习,确保新《条例》执行到位取得实效。要广泛深入开展宣传学习,确保学习入脑入心,提神醒脑。要旗帜鲜明讲政治,全所党员干部要以“四个意识”为标杆,以政治纪律为尺子,在学深悟透的基础上,切实增强尊崇、遵守、捍卫新《条例》的自觉性和坚定性,筑牢拒腐防变的思想防线。

通过本次学习,要充分展现市场监管人新时代新担当新作为,全力推进张新镇营商环境高质量发展。要推动监督执纪向纵深常态化发展,围绕“六项纪律”和“四种形态”开展监督执纪工作,坚持全覆盖、零容忍、长震慑,让“红脸出汗”成为常态,将纪律制度的“笼子”越扎越紧,惩前毖后,治病救人。