X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道学习《关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报》开展警示教育

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2018-11-27 点击:232

11月26日上午,城东街道组织学习了县纪委《关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报》文件,街道全体干部、社区两委参加。会议由街道办主任王春吾主持。

会上,街道党工委副书记带领与会人员共同学习了中共临泉县纪委《关于四起形式主义官僚主义典型案例的通报》文件。结合本街道实际,强调在当前正风肃纪的高压态势下,一些党员干部在工作中特别在脱贫攻坚和环保等重点工作中,同样依然存在不作为、慢作为、乱作为等形式主义、官了主义问题。要求全街道广大党员干部都要从以上案例中汲取教训、引以为戒、举一反三,坚决杜绝类似问题发生。

街道办主任王春吾强调,街道党工委坚决履行好主体责任,贯彻“惩前毖后、治病救人”的方针,做到警示教育在先,纠正“四风”不能止步,要牢记总书记的作风建设永远在路上的谆谆教导。坚决切实履行管党治党的政治责任,认真贯彻落实习近平总书记关于坚决整治形式主义官僚主义10种表现形式,结合街道实际,全面对照查摆,扎实落实整改落实,以钉钉子精神打好作风建设持久战。街道纪工委坚决扛起监督责任,把形式主义、官僚主义集中整治作为当前重要政治任务,畅通监督渠道,紧盯对表态多调门高、行动少落实差,不作为、乱作为、慢作为等突出问题,发现一起、查处一起、通报一起,按照要求,持续释放正风肃纪强烈信号,以严肃执纪问责倒逼全街道干部转变作风,在全街道营造风清气正的政治生态。