X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县重点局集中学习《习近平扶贫论述摘编》

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2018-11-13 点击:239

11月13日,临泉县重点局召开党组中心组理论学习(扩大)会,集中学习《习近平扶贫论述摘编》。县重点局党组书记、局长张立,重点局领导班子及全体干部职工参加。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》是习近平关于扶贫的重要论述和中国脱贫攻坚的伟大实践,是指导我们打赢脱贫攻坚战的重要理论法宝。全书共分为8个专题,收入242段论述。据悉,其中许多论述是第一次公开发表。

会议要求,所有人员要充分认识到开展《习近平扶贫论述摘编》学习活动的重大意义,切实从中汲取营养和力量,不断提高思想政治修养和脱贫攻坚技能。一是领导带头学。把《习近平扶贫论述摘编》学习活动纳入到党组中心组理论学习范畴,要求领导干部带头学习,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓。二是带着问题学。聚焦城乡环境治理、破“四旧”立“四新”、农村三大革命等工作,坚持以实际问题为导向,高效率学习《摘编》内容。三是带着感情学。脱贫攻坚是一项系统工程,习近平扶贫思想告诉我们,只有带着感情出发才能获得群众认可,牢固树立以“人民为中心”的发展理念,自觉站在群众立场上考虑问题,把群众的事情当成自己的事情。