X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

城东街道集中学习《党纪处分条例》培训班开班

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2018-11-13 点击:222

11月12日上午,城东街道集中学习《党纪处分条例》培训班在街道五楼会议室举行,街道全体党员干部、社区书记、主任参加了开班式,街道党工委副书记、办事处主任王春吾主持会议。

会上,印发了《城东街道学习宣传贯彻新条例时间安排》、《集中学习计划》和《学习资料选编》,党工委副书记杨云传达了临办明电《关于认真学习宣传贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,带领大家共同学习了新华社文章《党纪处分条例新增的“负面清单”,给党员干部划出哪些行为红线?》。

党工委书记刘峰作开班动员报告。刘峰指出,新修订的《党纪处分条例》为新时代管党治党提供了戒尺和准绳,条例列举的“负面清单”为广大党员干部的行为划出了不可逾越的底线和红线。学习宣传贯彻新条例是当前和今后一个时期重要的政治任务,各级党组织和全体党员干部一定要充分认识《条例》修订的重大意义,认真抓好新条例的学习宣传和贯彻落实工作。

刘峰强调,学习贯彻新条例要做到“三个结合”。一要把集中学习与个人自学相结合,除6天的集中学习外,全体党员要合理安排个人自学,自学时间不少于7个学时。通过学习研读,绷紧纪律规矩这根弦,切实增强纪律观念和规矩意识,自觉做到不碰纪律红线、严守法律底线。二要把集中学习与对照检查相结合,结合条例规定的“负面清单”,认真查找思想上、纪律上、作风上存在的突出问题,做到即知即改、立行立改、边查边改,用铁的纪律、严的要求、实的作风规范自己的思想和行为。三要把集中学习与推进工作相结合,注重把学习成效转化为工作动力,在工作实践中检验深化学习效果。各级党组织和全体党员干部要把学习宣传贯彻新条例与正在深入开展的“深化正风肃纪优化营商环境”专项治理工作相结合,与集中整治形式主义、官僚主义相结合,与深化中央环保督查问题整改相结合,与推进脱贫攻坚、开展环境整治、实施乡村振兴战略相结合,做到相互促进、学习工作两不误,以更加严明的纪律、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到各项工作中去,为建设大美城东作出新的更大贡献。