欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县三举措加强选派干部教育管理

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2017-04-19 点击:265

    2017年以来,临泉县继续加大选派干部教育管理工作力度,发挥选派干部在农村建设中的“生力军”作用,强力推进选派、扶贫工作扎实有序开展。

    强化学习教育。定期让部分第一书记列席县委常委等重大会议,了解县委县政府重大决策部署,确保惠民政策落地生根,目前已有296人次列席各类重大会议;要求选派干部每月至少2次为村党员群众宣讲党的十八届六中全会、习近平总书记系列重要讲话精神、脱贫攻坚有关决策部署、工作措施等,使选派干部成为政策的传播者;创建选派干部工作交流QQ群,及时交流学习心得、创业经验,收集抓党建促脱贫工作的“金点子”。

    引导干事创业。县委组织部要求选派干部大力宣传党的扶贫开发和强农惠农富农政策,帮助制定和实施脱贫计划,选准发展路子,增加群众收入,增强“造血”功能。在全县脱贫攻坚战中不断涌现优秀第一书记的先进事迹。临泉县陈集镇南张庄村第一书记郭敏,利用5万元的选派干部专项使用资金创办了养鸡场,并招商引进花卉苗木种植,推动土地流转,增加了村级集体经济收入,目前该村已经出列。

    严格督查考核。采取不定期实地抽查与每周电话查岗相结合、查阅资料与入村走访相结合的办法,对选派干部在岗在位、工作开展、干事创业等情况进行督查,累计抽查选派干部共231人次,并对综合表现较差的选派干部及时给予通报批评;扎实开展选派干部年度考核工作,根据基层党建、扶贫工作和软弱涣散党组织整顿工作分类制定考核细则,切实发挥考核激励作用。