欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇:积极开展合乡并镇后党员干部思想教育工作

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-10-30 点击:210

近期,县委依据“十三五”规划发展大局,对五个乡镇进行了合并,曾经的高塘乡与范兴集乡部分合并成新的高塘镇。为使党员干部尽快适应新的工作环境,尽快摆脱乡镇轨道并拢中的失落,高塘镇党委做了大量的工作,积极在广大党员干部中开展“并拢”后思想教育。

1.服从大局,服从安排。两乡合并后,高塘镇党委主要负责同志第一时间统一镇党委班子成员思想,使班子成员无论从思想还是工作一致服从临泉发展的大局。之后,党政负责同志逐个到新并入的五个行政村召开村“两委”会议,始终做到团结同志,解决困惑,尤其是在范集行政村的班子会上,解答了与会同志的困惑并向与会同志作出将来的财政投入始终促进集市继续发展的保证。

2.及时转变,及时合拢。两乡合并后,从原范兴集并入的同志难免存在失落感和归属缺失感,为克服以上种种,镇党委先期令原相同职位的同志共同办公,一方面同志之间交集相对多,陌生感消失的较快,另一方面工作经验相互补充,工作进步较快。

3.珍惜岗位,竞争上岗。两乡合并后,鉴于工作人员的增多,不可避免产生岗位的竞争,镇党委极力促使竞争向正面发展,通过组织程序,尽快发掘提拔一批有干劲有担当的干部到亟需岗位,调整替换一批不适应目前岗位的干部。