X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

《古沈夕阳翰墨香》发行暨庆元旦老年书画展在临泉县委老干部局举行

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-12-22 点击:258

2016年12月22日,冬至后的第一天,阳光温暖,天蓝气爽,为迎接2017年元旦佳节的到来,庆祝临泉县老年书画研究会成立28周年,市县老年书画研究会会员们欢聚一堂,庆贺《古沈夕阳翰墨香》发行并举办庆元旦老年书画展,韩九诗首先代表临泉县老年书画研究会作了开幕发言,阜阳市老年书画研究会副会长张传停在开幕式上致辞。

《古沈夕阳翰墨香》主要刊登了103位的180多幅作品书画作品,中国书法家协会主席苏士澍为作品集题字。此次书画展由县老年书画研究会、县委老干部局、县老年大学共同举办,共展出100多幅会员作品,主题鲜明,内容丰富多彩,风格各异,精彩纷呈,从不同侧面描绘了祖国山河的美好,歌颂了在党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神的鼓舞下,各行各业的新气象、新成绩。

临泉县老年书画研究会成立于1988年,至今已走过28个春秋,28年来,书画研究会开展一系列活动。一是坚持每周一次的书画学习研讨活动,县委老干部局为书画研究会提供了良好的学习环境,每周四定期研讨,从未间断。二是坚持每年都举办书画展览活动。除了县老年书画研究会自己举办展出外,还与外省市开展了书画联展,书画交流活动。2009年,与铜陵市、涡阳县、濉溪县、萧县共同举办了五县市老年书画巡回展;2013年阜阳市、周口市22个县市区老年书画展在临泉举办;2014年参加了安徽省、河南省、山西省、山东省四省五市老年书画联展;2015年长江流域十省市老年书画联展在临泉举办,同时举办了安徽省老年书画联谊会“纪念抗日战争胜利70周年书画展”、临泉老年书画研究会“纪念姜子牙诞辰3150周年书画展”,影响很大。三是面向基层,服务群众。老年书画研究会定期面向基层、面向群众开展书写春联、送书画下乡活动,得到了群众的好评。