X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县老年大学举办纪念红军长征胜利80周年暨牛殿魁晋京墨竹画展

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-11-01 点击:253

为纪念红军长征胜利80周年,重温长征精神,结合“两学一做”学习教育,不断引导广大党员坚定理想信念、提高党性觉悟、强化宗旨意识,10月29日,纪念红军长征胜利80周年文艺演出暨牛殿魁老师晋京墨竹画展在县委老干部局隆重举行,此次活动由临泉县老年大学主办,县文联、美协、书协、摄影家协会以及天都影楼等承办。县领导魏艾、徐红艳、李晖、吴少颍、刘三利以及部分离退休老同志应邀参加观看。

  

县委常委、宣传部长徐红艳致开幕辞。由老年大学合唱班带来的大合唱《过雪山草地》《七律·长征》,歌声嘹亮,浑厚激扬,腰鼓《中国范》节奏明快,更有器乐合奏、豫剧演唱余音绕梁,令人忘怀。丰富多彩的演出节目展现出老同志、老党员退而不休的精神风貌和积极向上的生活态度。  

牛殿魁老师墨竹画展主要在一楼大厅展出,共计展出作品76件,100余幅。墨竹作品千姿百态,笔触有力,展现出竹子霜雪不凋、力争向上的坚强品格和强大的生命力,与坚韧不拔、不惧艰难的长征精神相映生辉,更有牛殿魁墨竹画集《笔耕竹韵》赠与书画爱好者。  

来观看演出和画展的人络绎不绝,演出会场坐得满满当当,展厅参观人员熙熙攘攘,有离退休老干部,有协会会员,有父母带着孩子前来接受艺术的熏陶,更有摄影爱好者往来穿梭,将精彩的瞬间永远定格。老年大学学员们以及老年艺术爱好者用真情和才艺向长征胜利献出了一份厚礼。