X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县老年大学2016年秋季开学典礼顺利召开

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2016-09-07 点击:240

    

9月7日上午,临泉县老年大学召开了2016年秋季开学典礼。原县人大常务副主任、老年大学校长王杰、县委组织部副部长、老干部局局长齐飞、县老年大学常务副校长、办公室主任姚震以及老年大学工作人员、教师和部分新老学员,共300多人参加了大会,会议由齐飞同志主持。

首先,姚震同志对老年大学教师和学员在新学期的到来,表示了热烈欢迎。他指出,老年大学课程丰富,老年大学现有21个专业,40余门课程,今后还会根据学员的兴趣,在原有课程的基础上,还可能开设剪纸、瑜伽等兴趣班,适合老同志的科目会越来越多。课程设置人性化。课程的设置根据老同志的生活作息习惯而设定,更适合老同志学习。希望广大学员们积极参与其中,老有所学,学有所乐。并要求学员们能够遵守老年大学的各项规章制度,佩带学员证,履行请假手续,切勿随意。要讲究卫生、爱护公共环境、保持教室整洁。学员之间要互敬互爱,心存善意,做到和气和睦,亲如一家。

校长王杰指出,近年来,老年大学受到从中央到地方的高度重视,是老年人学习、生活、社会交往、娱乐活动的很好平台。县老年大学会积极做好服务,搭建好平台,丰富老同志生活,发挥老同志作用。在管理方面,学员要学会自我管理、自我约束,做到学教结合。希望老同志为临泉的发展建言献策。临泉正处于发展的关键时期,面临很多机遇和挑战,老同志们可以根据自身特点,进行调查研究,发出好声音、提供正能量、助推临泉梦,为维护临泉发展大好局面,发挥余热。

齐飞同志最后做了总结发言。他指出,县老年大学从无到有、从小到大,经过20多年的发展,取到了可喜的成绩,这些成绩的取得,与老年大学的所有教师、学员等共同努力是密不可分的。一是形势喜人。县老年大学先后获得全省老年大学示范校、全国老年大学校园建设先进单位、全国老年远程教育示范区等荣誉,并积极参与到社会活动中去。全国老年大学示范校正在申报中。二是前景诱人。老年大学很有吸引力,要向社会广泛宣传,让更多老年人参与进来,实现老有所学、老有所乐、老有所为。三是责任压人。县老年大学班子、教师有责任有义务办好老年大学,一方面是加强自身建设,要不断进行创新,改进办学、教学方式方法,不断进步;另一方面要服务于临泉发展。临泉当前发展形势良好,扶贫攻坚、文明创建等各个方面都在向好的方向发展,老年大学也要担起责任、发挥作用、服务大局。

在教师节、中秋节、国庆节即将到来之际,县老年大学向教师和学员们致以节日的问候。

学员和教师们怀着愉悦的心情参加了开学典礼,有的老同志开心的表示:终于开学了,暑假这两个月我们都急坏了,我们大家都等着开学上课呢!