X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

抗击疫情,勇担使命,临泉县人民医院在行动

作者:李文心 来源:临泉先锋网 日期:2020-01-29 点击:294


新型冠状病毒肺炎疫情形势严峻,临泉县人民医院坚决贯彻上级关于疫情防控的部署和要求,切实担负起救死扶伤守护人民健康的使命,立即启动应急机制全面打响新型冠状病毒肺炎疫情阻击战。疫情就是命令,防控就是责任,在这场毫无硝烟的战役中,出现了这么一群人。

急诊急救党支部书记,感染疾病科主任马前坡带领科室全体医护人员恪尽职守,勇担使命,24小时值班为患者检查诊治。由于穿着厚厚的防护服、护目镜,行动不便,为节省时间,他坚持少吃少饮,长时间密不透风,产生的水汽将双手泡的发白,但他依然坚守一线,为守护人民健康,做好新型冠状病毒感染防治工作,竭尽所能,全力以赴!

感染疾病科护士长刘艳丽,肩负着护理病患的领导责任,在连续工作十几个班次后,还是没忍不住泪流满面。或许她不只一次这样哭,但是在巨大的压力面前,还是选择一个角落,独自承受,不是为了别的,而是为了她带领的一群可爱可敬的白衣天使而哭,为了他们因防护用品不够而哭。谁家的孩子不是孩子?所谓白衣天使,不过是一群孩子,换了身衣服,学着前辈的样子,奋战在抗击疫情的第一线。

根据一线的采访,“由于我们物资紧缺,N95口罩,防护服,护目镜都有限,怕上厕所,所以我们每个一线人员每天都尽量忍着不喝水不吃饭,每个人下班后脱下厚厚的防护服全是后背湿透,手都像在水里泡了几个小时一样,我们下了班也不敢回家,我们也想回家抱抱孩子,因为大家都是上有老下有小的人,有的同事的孩子最小的才几个月,还在吃奶,有的申请将自己隔离在一个房间里,想孩子只能开视频。感染科的每个人都在默默的付出着,这些辛酸不是你们看到的那种,也不是嘴能说出来的那种,是说不出来看着就要哭的那种!”一位奋斗在防疫一线的护士如是说。

“现有战,召已回,战必胜。”只要党和国家召唤,我们时刻准备着到一线去,到需要我们的地方去,这是临泉县人民医院全体人员的宣言!

希望广大党员干部向马前坡、刘艳丽同志学习,关键时刻挺身而出,迎难而上,在防控一线中当先锋、作表率,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,坚决打赢这场防控疫情的战斗,以高度的责任感和奉献精神,诠释着共产党人的使命担当。