X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县:中能化工捐赠100万元助力疫情防控阻击战

作者:李文心 来源:中能化工股份有限公司 日期:2020-02-18 点击:408


在举国上下同舟共济、齐心协力共抗疫情的关键时期,218日,安徽晋煤中能化工股份有限公司向临泉县红十字会捐款100万元用于新冠肺炎疫情防控工作。临泉县委副书记、县长梁永勤,县委常委、副县长张亚平,县经信局党组书记刘峰,县红十字会常务副会长姚震,中能化工董事长张兆振,总经理于涛,党委书记、副总经理刘伟,工会主席、副总经理韩振坤,副总经理李成伟等人出席捐赠仪式。

捐赠仪式结束后,梁永勤一行又来到公司生产区域,对公司安全生产和疫情防控情况进行实地调研。


梁永勤首先肯定了中能化工在疫情防控工作中取得的成绩,并对中能化工对临泉县疫情防控工作的支持表示感谢。他强调,春节以来,中能化工全体员工一直在疫情防控的抗疫一线,值得肯定。目前到了最吃劲的阶段,既要严抓疫情防控,又要严抓安全生产,后续还要持续加大对临泉县疫情防控工作的支持力度。县红十字会要及时向社会和各捐赠单位同步捐赠资金和物资的使用情况,让捐赠者放心,让群众安心。

据悉,疫情发生后,中能化工股份有限公司第一时间成立疫情防控工作领导小组,迅速制定疫情防控方案,按照联防联控机制安排,落实落细疫情防控措施,多措并举推进疫情防控,最大程度降低人员流动可能带来的疫情传播风险,为科学有效的做好防控疫情提供了有力支撑。除此之外,中能化工股份有限公司还积极承担社会责任,投身社会疫情防控工作,坚决贯彻落实以习近平为核心党中央的决策部署,坚定信心,同舟共济,与临泉全县人民一起共克时限,齐心协力打赢疫情防控阻击战。

疫情无情人有情。截至217日,中能化工有限公司累计向临泉县防疫部门、政府机关单位、医院、镇村(社区)及界首、沈丘交通运输部门等捐赠次氯酸钠消毒原液25吨,双氧水30吨用来支援奋战在疫情防控工作一线的工作人员,为疫情防控工作贡献一份力量。在这场战“疫”中没有旁观者,人人都是参与者,众志成城,群防群控,坚决打赢这场没有硝烟的战争。