X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

退休不退岗,退伍不褪色,疫情当前,我们老当益壮

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-02-17 点击:239


疫情就是命令,防控就是责任。自疫情发生以来,临泉县单桥镇孟庄村党员干部,带头站在疫情防控的第一线,发挥先锋模范作用,用实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

其中两名老党员初心不改、使命不忘,在这次疫情防控中冲锋在前,为年轻党员树立了楷模。他们分别是单桥镇孟庄村夏寨自然村73岁的万守勤和71岁的万保学。万守勤是一名退休干部,而万保学是一名退役军人,两人人在村里威望高、人缘好。自疫情发生以来,他们退休不退岗、退伍不褪色,主动要求参战,既当“宣传员”,又当“信息员”,一方面通过手持小喇叭劝散扎堆人群,向群众宣传“少走动、不聚集、戴口罩”等防疫知识,另一方面每天督促群众测量体温,并一一记录每户家庭成员上报的体温数据;既当“守门员”,参与卡点值班,严格管控进出车辆,又当“勤务员”,无论刮风下雨,将被隔离人员所需的食材、药物等生活必需品一一送到家门口。

参与疫情防控以来,两位老人从不觉得劳累,全身心投入到这场战役中,不知不觉,已在疫情防控一线连续奋斗20多天。近两天受冷空气影响,天上下着大雪,劝返点条件又比较艰苦,大家都劝两位老同志在家歇歇脚,可他们却挥挥手“现在是疫情防控的关键阶段,我俩是党员,肯定要站在最前面,只要大家伙都没事,这点困难算啥呢。”

 不需要豪言壮语,就在这次疫情面前,已经有太多太多的共产党员用实际行动证明,关键时刻冲在一线,这是一种老党员的现身说法,退休不退岗,退伍不褪色,疫情当前,我们老当益壮。其实在他们的鼓舞带动下,无形之间构筑了另一道防线,这道防线是看不到的,但却在任何的灾难面前不会倒塌,只要年轻的我们不轻易倒下,中国就永远不会倒下!