X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

舍小家 顾大家,土陂乡抗击疫情“战士”徐永体

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-02-01 点击:404


在疫情防控一线出现许许多多党员干部的身影,而临泉县土陂乡胡老村党支部书记徐永体就是典型代表。

土陂乡胡老村郭某某,常住武汉市洪山区,2020年1月21日郭某某返乡过节,1月24日(大年三十)确诊为新型冠状病毒感染的肺炎。疫情就是命令,防控就是责任,徐永体顾不上与家人吃年夜饭,立即前往郭某某家中,了解相关情况,并做安排安排其家人减少不必要的外出,立即在家隔离观察,同时第一时间联系与郭某某密切接触过的其他7人,提示做相应自我隔离。工作安排妥当后,时间已接近凌晨,考虑到自身与新型冠状病毒感染的患者家人有接触,徐永体没有回家与家人团聚,而是选择回到村室隔离。


大年初一,徐永体一早紧急召集村“两委”干部,就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行部署安排,要求村“两委”干部立即行动,抓紧对所包保的自然庄开展返乡人群摸排,重点查看武汉返乡人员及近期发热人员,坚决做到庄不漏户,户不漏人,同时开启“村村通”广播不间断宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施及方法。

自疫情动员开始以来,徐永体一直吃住在村,当问他是否想念家人时,他摘掉眼镜,擦了擦镜片,望着家的方向说,“大过年的,谁不想与家人团聚。但作为一名党员,又是村党支部书记,这个时候不站出来,谁还敢站出来为群众解决困难!另一方面经常接触武汉返乡人员,自己都是易感人群,还是暂时远离家里人为好。”

截止目前胡老村共摸排出武汉返乡及其他重点人员158人,由于徐永体和胡老村全体党员干部动员及时,措施得当,胡老村一直并未发现新增感染人员,取得了疫情防控阶段性成效。在此次防控疫情的严峻斗争中,在徐永体带领下胡老村全体党员充分发挥党员干部的先锋模范作用,为打好疫情防控阻击战做出积极贡献!