X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

疫情防控前线雪中送炭,1000只口罩的飞驰传递

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-02-02 点击:389


在这个不似往年热闹的春节,有两类人始终在忙碌着——医务人员和基层党员干部。面对来势汹汹的新型冠状病毒,他们筑成了与病毒交锋、同困难斗争、和希望共存的第一道防线,在疫情防控前线,涌现了一大批党员干部的优秀事迹,市委宣传部四级调研员、临泉县吕寨镇陈小寨村第一书记刘源驾车返回驻点捐口罩的故事不胫而走。

1月29日(正月初五)上午,临泉县吕寨镇陈小寨村第一书记刘源接到了吕寨镇卫生院院长周卫国的电话,电话的内容很简短也很急切:“我们卫生院的口罩快用光了,实在是没办法了”。在疫情如此严峻的情况下,很多人就连购买到一个口罩都很困难,更何况是要满足一个镇卫生院的需求。吕寨镇卫生院联系了很多渠道都没能买到,只能尽可能地向更多的人求助。正是在这样的情况下,他们抱着一丝希望找到了刘源。令他们没想到的是,仅仅一个下午的时间,刘源就从阜阳市区带着1000只一次性医用口罩回到了吕寨镇,把这1000只来之不易的口罩以个人无偿捐赠的形式交到了院长周卫国手中。

尽管整个问题得到解决只是短暂的几个小时,然而在口罩送达却经历了一番曲折。

接到县里的电话,刘源发动家人一起帮忙,很快他就联系到了一位朋友,以成本价提供了1000只一次性医用口罩。在拿到口罩后,刘源第一时间开车运送口罩返回吕寨镇。然而困难才刚刚开始。

从阜阳市区到临泉县吕寨镇需要经过阜南县王店孜乡,但是王店孜乡因为从武汉回乡的务工人员比较多,出现了新型冠状病毒感染的肺炎病例,刚刚被确立为疫区,许多道路都被封锁,交通劝返点也难以通过,这些情况从地图导航上也无法获取。在走了不知道第几次的“死胡同”之后,刘源终于从阜南县的赵集镇绕到了熟悉的省道328线上,将口罩送到了吕寨镇卫生院。随后,刘源直接回到了陈小寨村,与其他党员干部和医务人员一同奋斗在基层防控工作前线。村干部说没有通知您,您咋来了?刘源回答说,咱是党员干部,关键时刻要冲在前面。

口罩虽轻,却在被传递、被使用的过程中变得贵重,那是每个人希望的力量,也是扶贫点党员干部在老百姓心里沉甸甸的分量。