X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

我志愿加入中国共产党,恳请党组织在疫情防控阻击战中考验我!

作者:曾小东 来源:土陂乡 日期:2020-02-09 点击:246


“我志愿加入中国共产党,全心全意投入到为人民服务中来!恳请党组织在疫情防控阻击战中考验我!23日,临泉县土陂乡土北村西周庄周献阳到村党支部,郑重递交入党申请书。疫情当前,周献阳主动向党组织靠拢,源于他在疫情防控工作中的所见所闻所感。

周献阳是一名白血病患者,正是深知病魔的可怕,在疫情开始时,他积极配合村委会参与到村里防疫工作。因为向往,他在内心已然把自己当成一名共产党员,时刻以党员标准要求自己。

疫情爆发以来,他每天晚上自发给村庄路口消毒,通过微信群、朋友圈、喇叭宣传、入户走访等多种方式,摸排湖北或途经湖北回村的人员。主动参与入村主要路口的交通管制,防止人员大量流动,平均每天劝返车辆100余辆。劝散扎堆聊天人群,在主要路段分发和张贴防控疫情宣传标语,向村民积极宣传防控知识。注重做好村民的思想工作,引导村民不信谣、不传谣、不造谣,正确看待疫情。提醒村民外出佩戴口罩,不去人员密集场所,避免与武汉返乡人员密切接触,确保不出现输入性新型冠状病毒肺炎病例。

在这场迅疾而来的疫情中,周献阳迎难而上,他常常引导村民积极响应到防控工作中来,增强自我保护意识,力所能及地贡献自己的力量,万众一条心,众志成城,早日打赢这场疫情防控阻击战。