X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县非公企业和社会组织用爱心担当助力疫情防控阻击战

作者:李晨蕾 来源:临泉先锋网 日期:2020-02-19 点击:316


连日来,临泉县非公企业和社会组织积极响应各级党委政府抗击疫情的号召,党组织引领、党员积极带头,主动履行社会责任,积极筹抗疫物资、捐款捐物、复产复工,诠释了“一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜”的庄严承诺,让党旗在疫情防控第一线飘扬,以实际行动为打赢疫情防控阻击战提供了有力保障。

在援助一线,彰显社会责任。众志成城,同舟共济,一场抗击疫情的爱心大行动,正在全县非公党组织和党员中迅速展开……


一方有难、八方支援。在临泉县富鑫雅党支部的号召下,全体党员积极捐款捐物慰问奋斗在疫情防控一线的党员干部和医护工作者。有人现场捐款、有人在本单位微信群捐款,还有不懂微信操作的委托同事捐款。大家的点滴积累,汇聚成爱心河流,累计捐献善款40785元全部用于购买酒精、84消毒液、方便面等食品和防疫物资。211日,富鑫雅党支部调集爱心慰问车队,将筹集物资分别送往吕寨、滑集、老集、艾亭、宋集、迎仙、瓦店、城关、邢塘街道等九个乡镇政府疫情防控指挥部,受到了当地政府的热烈欢迎和感谢。富鑫雅光党支部党员表示将继续发挥党员先锋示范作用,听从指挥,坚守岗位、“宅”家工作,发挥专长、奉献爱心,坚定誓与疫情抗争到底。

天气寒冷,温暖不掉队。临泉县在迎仙镇S255疫情检测站设置了疫情防控监测站点,同志们迎风雪、冒严寒坚守防控一线。迎仙镇曙光食品有限公司党支部书记看在眼里急在心上,主动到S255疫情检测站慰问一线工作人员,并为他们送来了水果、牛奶、方便面等生活物资,用真情传播温暖关爱,助力迎仙镇打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

爱心涌动,源源不断。安徽柏联电子科技有限公司董事长潘昌明,向临泉庐阳现代产业园捐赠KN95口罩1000个一次性医用口罩2000个。鑫林科技有限公司董事长王添桦,向鲖城镇辛老家村定点捐赠电视机100台,84消毒液500斤、方便面30箱,并说“村里一些老人在家无事习惯性外出,送台电视机可以在家看看解闷,也算是帮助疫情防控助一份力。”这样的暖心事例在临泉大地上随处可见。一笔笔捐赠汇聚成一股股暖流,凝聚成支援疫情防控的强大力量。

在抗疫一线,彰显先锋本色。一名党员就是一面旗帜,哪里有困难,哪里就有党员冲在一线。

迎仙镇工商业联合会党支部组建“党员志愿者先锋队”,支部书记郑海宇召开党员大会,带领支部党员主动报名参与迎仙镇疫情防控,按照镇疫情指挥部安排第一时间到所负责社区逐户摸排,广泛宣传防疫知识,并做好返乡人员信息登记、卡点值守工作。迎仙镇工商业联合会党支部向迎仙镇镇政府捐赠价值5万元的84消毒液桶、酒精、口罩、医用手套等防护物资;志愿者走上街头,将筹集的口罩发放给社区防控工作人员、交警、及出门未戴口罩的群众,全力投入到疫情防控战斗中。

瓦店镇四红木业有限公司党支部书记张金照第一时间向镇疫情防控指挥部请战,主动到镇山羊大道卡点执勤,为来往人员登记、测量体温、按规劝返。

在生产一线,彰显使命担当。企业主动申请复工,为抗疫物资生产提供保障。

“现在员工确定能立即返岗的多少了?给我几个名单,我也来打电话。”安徽深泽电子股份有限公司董事长赵守江得知一家客户在紧急生产疫情防护医疗器械,面临感温器线路板紧缺时,他立即联系县疫情防控指挥部申请复工。同时一边紧急调集员工返岗,一边采买防疫用具,做好生产车间和厂区消杀防控,为复工提供安全保障,确保在第一时间交付这笔“特殊”的订单。

这已经不是他助力疫情防控的第一个善举了。疫情发生后,安徽深泽电子股份有限公司董事长、阜阳市劳动模范赵守江第一时间联系临泉县红十字会捐赠了2000元现金和5000元物资,对县人民医院等单位坚守在防疫一线的工作人员进行慰问。

临泉县双狐皮件加工有限公司在没开工的情况下,动员家人连天加夜赶制临时防护口罩2000个,无偿提供给卡点防疫工作人员使用,同时还捐赠工作服近百套。

向坚守疫情防控一线的所有人

致敬!!

向助力疫情防控一线的所有人

致敬!!