X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

一名老党员的初心使命

作者:老干部服务中心 来源:临泉先锋网 日期:2020-02-20 点击:408

闫平献,69岁,中国共产党员,一名在基层战斗了40年的乡村医生(目前在城南街道大闫社区卫生室),不忘初心,牢记使命,坚守在抗疫一线,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,在这场没有硝烟的战场上,充分展现了一名共产党员和医护人员的亮丽风采。


疫情就是命令。123日,接到上级通知承担汽车总站出入站人员体温检测工作,闫平献医生主动申请到一线,领导考虑他年龄大有点不放心,他说“我的身体行,没问题,我参加过非典,请放心”,就这样他投入到抗疫防控工作中。


防控就是责任。117日疫情防控工作部署后,立即开展相关新型肺炎防控工作,组织村室人员学习相关知识,每天主动带村室人员做好院内消毒,预检分诊登记,入户对辖区所有武汉返乡人员、确诊病例、疑似病例的密切接触人员进行上门摸排调查、体温检测、建立档案,掌握他们的健康状况。为患者家中、疫区楼道、楼梯进行每天消毒。


尽管闫平献已近70岁了,但他面对疫情不退缩、不畏惧、始终冲在战“疫”一线,积极宣传疫情防控知识,默默履行自己职责,以自己的行动践行了一名共产党员、一名医务人员的初心和使命。