X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

鲖城镇:疫情就是命令,防控就是责任

作者:张玉杰 来源:鲖城镇流鞍村 日期:2020-03-02 点击:948

王帅峰,男,2017年10月参加工作,担任鲖城镇流鞍村扶贫专干一职。作为一名入党积极分子,以大局为重,视疫情如命令,舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,在这场没有硝烟的战场上充分展现了一名基层工作的亮丽风采。

疫情就是命令。1月4日接到村委会要求,在做好扶贫工作的同时,配合村委会开展防控新型冠状病毒肺炎,王帅峰同志,主动要求,到疫情防控第一线开展工作。他家中的儿子刚满一周岁,家中年迈的奶奶也需要人照顾,他为了守护一方净土,舍小家顾大家,把疫情防控工作落实到实处。

防控就是责任。当天回到村委会,王帅峰立即加入新型冠状病毒肺炎防控工作,积极投身到劝返点开展工作,对过往车辆进行检查,严格按照相关要求对车辆进行登记,劝返往来人员,为居民宣传疫情的严重性,2月2日上午,在流鞍村劝返点发现姜寨镇司机承载两名耿庄村村民有姜寨返回耿庄村,王帅峰与庞营派出所和镇下派的工作人员阻止车辆驶入,据悉,耿庄村村民与王帅峰是邻里关系,在疫情期间,王帅峰坚持原则,守护一方平安,在湖北冠状性病毒肺炎爆发期间,王帅峰通过腾讯公益先后奉献自己的绵薄之力。