X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县委组织部到范庄村、吴庄村调研疫情防控工作

作者:李文心 来源:临泉先锋网 日期:2020-03-04 点击:277


2月27日至228日,县委组织部副部长王志伦和县委副书记李向章一行赴瓦店镇吴庄村和关庙镇范庄村调研督导疫情防控暨脱贫攻坚工作。

王志伦先后前往关庙镇范庄村和瓦店镇吴庄村慰问慰问驻村工作队及村两委等防疫一线工作人员,即时传达县委常委扩大会议脱贫攻坚会议精神,并听取关庙镇范庄村疫情防控、瓦店镇吴庄村复工复产和脱贫攻坚等工作情况汇报。最后同乡党党委书记主要负责同志、村两委成员、驻村工作队成员就《县委组织部2020年定点帮扶计划》展开座谈并对2020年度脱贫攻坚工作进行部署安排。


王志伦强调,要继续把疫情防控工作摆在首要位置,坚持“三个严防、三个不变”,持续巩固疫情防控成果。要强化服务职能和监管力度,着力实现镇村疫情防控与复工复产两不误、两促进。要紧盯脱贫攻坚,结合疫情防控和复工复产,积极开发公益性岗位,引导贫困群众上岗就业,实现增收脱贫梦。要对照脱贫标准查漏补缺,启底摸排存在弱项,坚决立行立改,确保如期打赢脱贫攻坚战。


王志伦指出,疫情防控期间,要重点关注就业扶贫车间。对吸纳贫困劳动者稳定就业的就业扶贫车间,临泉县已经制定了经营实体吸纳贫困劳动者就业补贴政策。一定要确保扶贫车间能开工的尽快开工,能复工的人员尽快复工。重点做好复工人员的疫情防控工作。