X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

疫情就是命令、防控就是责任 ——记疫情防控一线志愿者赵亚飞

作者:张士峰 来源:耿庄村委会 日期:2020-03-12 点击:676

赵亚飞,鲖城镇耿庄村人为耿庄村入党积极分子、后备干部,他时刻用一个党员的标准要求自己,并兼任耿庄村杂技协会会长。2020年初,一场疫情肆虐中华大地,国家启动了一级应急防控措施,全国万众一心,众志诚城,打响疫情防控阻击战。赵亚飞同志响应党中央号召,不怕危险、勇敢担当,与疫情作斗争,奋勇前进、勇敢逆行,时刻关注村里疫情防控工作。

只要听说村里有返乡人员和发热人员他都第一个去家里消毒、做宣传、张贴明白纸,勇挑重担,承担责任,不计报酬,任劳任怨。把自己的一辆七座面包车捐给村部,作为疫情宣传车,购买宣传音响设备、喇叭、播放器,架在自己的车上,并挂上宣传条幅,自己开车白天在七个自然村巡回宣传,并坚持在卡点值班。

全村设有六个卡点,堵点十多处王大庄多处堵点用铁皮堵封,通往农田的小路赵亚飞自己掏钱千方百计调来挖掘机把路口封住。天寒地冻,出入卡点的群众较多,登记出入卡点的人工作非常辛苦,村里没有食堂,卡点的工作人员只能以方便面充饥,早晚赵亚飞和家属给卡点工作人员做好简餐送到卡点,让大家吃上一口热乎饭,他的行动得到村支部和群众的好评!

加强宣传,每天赵亚飞驾车边宣传边服务,把崔镇长的讲话录音沿村反复播放。看到有扎堆的群众随时劝散,并向群众反复宣传“不扎堆、不聚众、不串门、不聚餐、出门戴口罩,回家勤洗手,开门多通风”等。宣传“十必须”“十严禁”等知识。村民缺口罩,赵亚飞便把家中的口罩送给村民。

赵亚飞心里装着群众时刻以大局为重,关心他人,有很强的四个意识,国家有难,应尽绵薄之力,虽不能去武汉,心里却在为武汉加油,动员家人为武汉捐钱捐物,女儿赵文真向村部捐款,并参加疫情防控志愿者,在村委会帮助外出人员办理外出证明;儿子向村部捐款捐物并在村里卡点值班站岗,为疫情防控卡点坚守劝返群众;赵亚飞向临泉县红十字会捐款,向村疫情防控办捐款。

时有所需,必有所为。防疫期间,赵亚飞同志以党员标准要求自己,力所能及为疫情防控工作出一份力。相信我们的共同努力下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。

烈火见真金、危难显真情。赵亚飞不顾个人安全在疫情防控工作中冲在最前沿,他的积极行动和无私贡献精神,干部群众看在眼里,记在心里,不由自主的为这位无名贡献者竖起大拇指!