X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

迎仙镇南张营村:疫情防控第一线 选派干部有担当

作者:黄婉莹 来源:迎仙镇 日期:2020-03-17 点击:249


在抗击新冠肺炎疫情期间,临泉县迎仙镇南张营村选派干部黄婉莹主动提前返岗,第一时间战斗在疫情防控第一线,积极参与村疫情防控工作,并在疫情防控中积极推进扶贫工作。

助力疫情防控。该同志始终坚守卡点执勤,有力劝返外来人员车辆,开展村辖区范围内疫情监测。通过广播,广泛宣传科学防疫知识,指导村民加强自我防护,自觉遵守防控要求。联络社会爱心企业奉献爱心,主动上门入户发放企业捐赠的防护口罩、消毒液、米面等防控及生活物资。

助力复工复产。该同志积极督促村农业合作社、养殖企业复工复产,实地考察利之源獭兔厂、张银宽养牛厂复工复产情况,指导安全防疫,并提供必要所需物资。联系省直有关单位推广南张营村“三粉”产品,利用省直单位网络平台,销售滞销农产品。并有效引导720名劳动力外出复工。

助力脱贫攻坚。该同志主动通过电话、实地走访等方式,了解贫困户受疫情影响就业、收入情况,了解贫困户就业需求,帮助贫困户联系就业岗位。帮助100名贫困户联系就业岗位,本地就业40人,外地就业60名。其中,介绍6名贫困户到南张营村扶贫车间丽达服装厂务工。