X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉电信分公司党总支全力支持帮扶村复产工作

作者:电信分公司驻村工作队 来源:城关街道 日期:2020-03-17 点击:213

  

贫困户增收脱贫,农产品卖得出、卖得好是关键。中国电信临泉分公司党总支在疫情防控期间,把企业的社会责任扛在肩上,全力支持定点帮扶的城关街道周楼村开展疫情防控工作,为村送去大量疫情防控物资,疫情得到控制后,及时了解并帮助贫困户解决实际问题。 


“愁死人了,我家的红薯粉面、红薯干赶上疫情卖不出去,百十头羊的饲料、和春耕的种子肥料,立等钱买。这些农产品卖不掉,啥事都办不成。没想到电信公司驻周楼村工作队帮助我解决了这个老大难问题。”临泉县城关街道周楼村武沟自然村夏彩云激动地说。2000斤的红薯干和700斤的红薯粉面,几十只鸡,一直卖不出去,如果连成本都收不回来,势必影响这个单亲贫困家庭的稳定脱贫效果。

  为了解决这一难题,驻村第一书记孟兆东和电信驻村工作队副队长王国贤、扶贫专干杨海林按照城关街道党工委统对扶贫工作的统一布置,到夏彩云家走访了解疫情期间贫困户农产品滞销情况,动员电信公司干部职工和亲朋好友购买,帮助销售该村贫困户滞销农产品。

   临泉电信分公司党总支创新贫困村农特产品销售机制,通过安徽电信公司扶贫平台线上销售登记、依托单位后盾帮扶单位帮助、电商牵线等措施”齐发力,把疫情中滞销的农产品向分公司各个支部发布,三个支部组织全体党员积极自愿进行献爱心疫情滞销农副产品认购活动,并带动亲友进行爱心购买,目前,以帮助周楼村贫困户销售鸭蛋、公鸡、粉面、红薯干等金额达到5000多元,解决贫困村和贫困户农特产品销售难题,帮助贫困户脱贫致富。