X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇邢庄村:驻村工作队想妙招、贫困家庭养殖创收热情高

作者:郭勇 吴永彬 来源:长官镇 日期:2020-03-21 点击:221


319日上午,临泉县长官镇邢庄村民文化广场热闹的像赶集似。10时许,临泉某养殖场的一辆大卡车装载着5000只仔鸡运送过来,很快就被早早地赶到这里的贫困户抢购一空。

新冠肺炎疫情防控以来,部分外出务工的贫困户受到影响不能外出务工,一些贫困家庭的收入受到影响。为了保障贫困家庭稳定增收创效,邢庄村驻村扶贫工作队第一书记吴永彬和村委会积极落实市委、县委“四大增收行动方案”,一方面帮助外出务工人员尽快返岗,帮助就业,另一方面动员贫困家庭大力发展种养业,邀请镇农业服务站的技术人员召开三场特色种养殖政策培训会,同时,积极联系县里的养殖场集中为贫困家庭购买仔鸡。驻村第一书记吴永彬表示:“这些半大的小鸡一只只要11块钱,养殖100只,政府补贴3000元,买鸡剩下的钱,又能给鸡苗买疫苗、饲料,大大调动了贫困户养殖的积极性,下一步我们驻村工作队和村委会还会主动联系农业综合服务站,让技术人员协助贫困户提高鸡苗的养殖和防疫技术,保障鸡苗的成活率,确保贫困户增产增收。”

“四大增收行动方案”受到广大贫困家庭的热烈欢迎和积极响应,截止当天,全村共有60户贫困家庭购买了仔鸡,另有3户养殖能繁母羊,1户养殖能繁母牛,大家纷纷表示要争分夺秒抢时间把失去的损失的夺回来,实现产业增收,劳动致富。