欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邓真晓调度脱贫攻坚“双包”工作

作者:王小宝 来源:融媒体中心 日期:2020-03-23 点击:354

   3月20日,县委书记邓真晓调度县委组织部、县教育局脱贫攻坚“双包”工作。他要求,各帮扶责任单位和责任人要提高政治站位,强化责任担当,认真履行“单位包村、干部包户”工作职责,扎实开展脱贫攻坚“大排查”“回头看”活动,逐村逐户逐人摸清“未脱贫户、边缘户、监测户”底数,查找短板弱项,列出问题清单,分类综合施策,为临泉高质量脱贫摘帽积极发挥自身作用,作出应有贡献。县委常委、组织部长刘克俭,副县长葛金海参加调度。


关庙镇范庄村是县委组织部帮扶贫困村,刘克俭介绍了单位“双包”工作开展情况,并对摸排出的“三户”人员进行了逐人汇报。县教育局对帮扶的毛明村工作开展情况作了汇报。邓真晓边听边记,不时插话询问“双包”责任单位,对贫困群众家庭情况、致贫原因、帮扶措施、收入是否达标等是否了解。调度中,发现个别单位人员履行“双包”责任不到位、基础信息不清楚等问题,邓真晓对责任人进行了批评,要求强化责任担当,全面履职尽责,认真核查并切实解决贫困群众“两不愁三保障一安全”及基本收入达标等问题,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

邓真晓要求,各帮扶责任单位、帮扶责任人和驻村工作队要高度重视当前脱贫攻坚面临的巨大挑战,提高政治站位,持续压实“双包”责任,对包保村、贫困户要知根知底,抓紧落实“一村一册、一村一案、一户一策”要求;要摸清摸实“未脱贫户、边缘户、监测户”,强化政策支持,落实帮扶措施,通过产业、就业实现稳定增收脱贫,决不能出现单方面认可的情况,防止出现致贫返贫和错退问题;相关职能部门和“双包”责任单位要强化督查问效,逐级逐村逐户调度落实情况,“双包”工作弄虚作假、流于形式的,要严肃追究单位主要负责人和帮扶人的责任,确保“双包”工作真正落地见效,圆满完成临泉高质量脱贫摘帽目标任务。