X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

长官镇王营村驻村工作队脱贫攻坚与疫情防控两不误

作者:郭勇 郑元卫 来源:长官镇 日期:2020-03-30 点击:210

今年是脱贫攻坚的收官之年,但突发的新冠肺炎疫情为扶贫工作带来了极大的不利因素。为确保完成今年的脱贫任务,长官镇王营驻村工作队在上级党委、政府的正确领导下,在村两委的密切配合下,克服各种困难,积极开展工作,坚持做到脱贫攻坚与疫情防控两不误。

驻村工作队做好疫情防控工作。王营村驻村工作队3人春节后于正月初八就按时到村参与一线疫情防控工作。协助村两委协布卡设防、仔细排查外地返乡人员、组织并监管隔离可疑发热人员。全村共设置卡点12处,排查出从湖北返乡人员9人,经过湖北32人,走访摸排362人,实施隔离监测116人,现湖北返乡的9人已经返岗2人,1名学生,1个在家就业,1个带孩子;经过湖北的32人已经返岗21人,截止到目前,对未返岗就业人员随时掌控上报,入户宣传就业渠道。

驻村工作队帮助贫困户劳动力就业帮扶、产业帮扶增收。为保障贫困家庭在疫情防控期间稳定增收,驻村工作队和村两委认真落实市委、县委 四大增收、“两送三看”等行动方案,一方面帮助外出务工人员尽快返岗就业,另一方面动员贫困家庭大力发展种植、养殖业,实现就业、产业增收。