X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

鲖城镇流鞍村三举措开展"三户”排查活动

作者:王帅峰 来源:鲖城镇流鞍村委会 日期:2020-03-31 点击:303


一、明确职责,深入推进。严格按照县扶贫局《关于在“两送三看”活动开展“三户”排查的紧急通知》对照“三户”排查的紧急通知,分别对边缘户、脱贫监测户、未脱贫户的“两不愁三保障”及饮水安全、家中收入情况进行排查,根据工作实际情况制定本村的工作方案,进一步细化工作措施,分解落实任务,明确时间节点,确保“三户”人员排查行动有力推进。

二、边查边改,提升质效。坚持把“两送三看”活动中“三户人员”排查作为改进工作、提高质量的重要抓手,通过三户人员”行动,切实找出工作中存在的薄弱环节并加以完善,大力提升工作质效,对标高质量打好脱贫攻坚战的具体要求,全过程全方位查找存在的问题,针对存在的问题逐一认真研究、梳理盘点,一一拿出整改措施办法,对马上能整改的,立行立改,不拖不缓,对需要时间整改的,明确具体整改方向和措施,建立“问题+责任制”整改台账并展开具体行动。

三、定期入户,跟踪问效。确保三户排查行动责任落实到位、工作落实到位、成效充分展现。对三户排查的工作推进,由村委会督促帮扶人定期开展走访、按时上交走访表,对于帮扶人反馈的问题,认真梳理,研究制定解决的办法,确保把“三户”排查工作落实到实处。