欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

邓真晓到省重点督办村督导脱贫攻坚工作

作者:赵怀勇 来源:融媒体中心 日期:2020-04-02 点击:431

4月1日,县委书记邓真晓到包保的省督战村艾亭镇桃花村督导脱贫攻坚工作。县人常委会副主任孙传德等陪同督导。


在桃花村小谢庄村,邓真晓走进焦阳阳家中,了解享受哪些扶贫政策、目前还存在什么困难。当得知焦阳阳的母亲马明芳刚刚56岁、身体健康时,邓真晓建议村里将其安排在公益岗位,既可以解决就业又可以增加收入。他要求镇村干部,帮扶措施一定要紧密结合贫困群众实际,把“一户一策”做实做细,克服懒汉思想,把个性化帮扶措施落实到位,确保贫困群众收入稳定。


203b8fbd38a3acbca20b079b19d6b12.jpg


在走访了马关全、马后龙后,邓真晓来到未脱贫户马后堂家。马后堂的爱人身患残疾,三个女儿都在上大学,全家只靠他一个人支撑。邓真晓详细询问低保、光伏、雨露计划等帮扶措施落实情况,叮嘱镇村干部帮助马后堂发展肉羊养殖,不断增加家庭收入。


2c42231510f1dbc7357a3d583f790aa.jpg


在桃花村党群服务中心,邓真晓主持召开了镇村干部座谈会。他指出,桃花村是省重点督办脱贫攻坚村,要紧紧围绕未脱贫的20户63人工作目标,逐村逐户制定帮扶措施,能养则养,能种则种,能加工则加工,坚决克服“懒汉”扶贫思想,切实提高“一户一策”的精准度;要高度重视产业发展,积极动员贫困群众发展小产业,结合艾亭实际,着力发展养羊、养鸭、养鸽等养殖业,发展特色种植,不断夯实贫困群众增收的基础;要把环境整治放在重要位置,积极开展巷道建设,不断拓展建设路径,广泛发动贫困群众通过拣拾旧砖块修建巷道,适当给予奖补,帮扶单位要加强督办指导,加快推进村道巷道建设,着力改善群众通行条件和居住环境;要提振精神干劲,认真落实镇村干部“双包保”制度,逐村逐户走访,对贫困情况、帮扶措施、家庭状况等做到“一口清”,鼓起干劲,振作精神,直面问题,决战决胜;要加强扶志教育,动员老党员、老干部和乡贤,教育帮扶精神不佳、状态不好、染有恶习的贫困群众,着力消除酗酒、赌博等恶习陋习,树立乡村文明新风;要抓好基层党组织建设,班子成员带头学习、积极实践,争做脱贫攻坚有能力、乡村振兴有干劲、社会治理有威信、管党治党有规矩的优秀干部,为决战决胜脱贫攻坚做出积极贡献。