X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇:春季踏查 从源头禁种铲毒

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-04-03 点击:217

为切实做好禁种铲毒工作,杜绝一切毒品原植物落地生根的可能性,4月3日下午,高塘镇禁毒办联合范集派出所到各村深入踏查,开展2020年春季禁种铲毒工作。

踏查期间,禁毒办工作人员与民警结合辖区实际情况,深入村庄内部废旧房屋、院落死角、田间地头等地方开展“地毯式”踏查,重点对存在罂粟种植史的农户进行回访,坚决做到不漏村、不漏户、不留死角,彻底遏止罂粟种植行为。

在踏查行动中,各村积极开展禁种铲毒宣传活动,利用“挂横幅、入户宣、村广播”等多种方式,使“种毒违法、种毒必铲、种毒必究”的观念深入人心,提高群众的禁毒意识和抵制毒品的能力,激发群众积极参与禁毒的热情。

本次踏查未发现毒品原植物种植情况,进一步确保了高塘镇实现毒品原植物“零种植、零生长、零产量”的工作目标。