X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

阜阳市市委副书记刘玉杰赴临泉县谭棚镇调研指导扶贫攻坚工作

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-04-14 点击:394

4月10日,阜阳市市委副书记刘玉杰深入临泉县谭棚镇张老家村调研指导脱贫攻坚工作。市委副秘书长蔡兴兵,市扶贫局副局长徐涛,县委副书记刘峰、副县长葛金海、县扶贫开发局局长谢成明、谭棚镇党委书记郭跃翔参加调研。

刘玉杰来到张家村开心家庭农场,在了解到该农场常年经营大棚四季青,近年来在党组织的引领,充分发挥致富能人的信息、技术、资金优势,为群众提供信息、技术、贮藏、销售等服务,不仅经营良好、产品供不应求,而且还带动了7户贫困户就业增收后,叮嘱企业要继续扩大规模,带动贫困户,为社会做更大贡献。他强调,像开心家庭农场这样的带贫大户典型优质企业,各级各部门要精准落实惠企政策措施,帮助鼓励企业扩大规模,增加就业岗位,进一步提高带贫率,做强做大,实现共同富裕。

刘玉杰走进寨东自然村困难群众张世体家中得知张世体享受特困人群补助、特色种植补贴、医疗报补等政策后,叮嘱包村干部对张世体这样的家庭要加强预警机制走访陈营自然村未脱贫户于保付家时,详细询问其子于振华身体状况和政策帮扶情况。于保付道,现在政府办了低保,又能够报销大部分医疗费。刘玉杰非常欣慰,鼓励他树立信心。当来到韩营未脱贫户韩广才家时,打开冰箱看到食物充足,已经享受光伏、低保、公益性岗位等政策,下一步将申请村集体经济分红、残疾补贴、特色种植奖补,刘玉杰表示赞同,祝愿他早日脱贫奔小康。当来到脱贫监测户刘世英家中,看到刘世英身体健康,其子在村委的帮助下收入稳定,刘玉杰叮嘱包村干部,要严格落实“四个不摘”要求,持续巩固脱贫成效,确保稳定脱贫不返贫。

最后,刘玉杰来到谭棚镇张老家村室,同镇村干部召开座谈会,分别听取了张老家村党支部书记张华昌、驻村工作队队长郑方、谭棚镇党委书记郭跃翔、临泉县副县长葛金海、临泉县县委副书记刘峰的工作思想汇报。刘玉杰对谭棚镇张老家脱贫攻坚近期取得的工作成效给予了充分肯定。刘玉杰要求,一是思想上要高度重视,认真学习习近平总书记讲话精神,深刻领会市委提出的“政治性、严肃性、艰巨性、紧迫性”,深刻认识到脱贫攻坚的重要性,领会弄通四大增收行动、“一村一策、一户一方案”等文件精神,武装统一思想,拧成一股劲,做到自信不盲目,树立责任感、压力感,确保建成全面小康社会,确保决战决胜脱贫攻坚。二是措施上要精准精细,要下足绣花功夫。确保一达线两不愁三保障一安全,确保四大增收行动做到常态长效,确保一村一策一户一案进一步完善抓实,确保问题整改到位,反馈问题实现动态清零,确保第三评估工作顺利开展。三是责任要压紧压实,张老家村作为省委挂牌督战村,各级各单位要相互联动,全力以赴,形成合力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。