X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

谭棚镇强化驻村工作队、第一书记管理

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-04-14 点击:228

脱贫攻坚进入关键时期,谭棚镇认真贯彻落实上级各项决策部署,采取多种办法强化驻村工作队、第一书记管理。

一是严格制度落实。成立驻村帮扶工作队管理领导小组,负责驻村工作队的日常管理工作,严格落实请销假管理制度。建立和完善驻村扶贫工作队日常管理工作台账,实行逐日登记考勤制度,不得随意请假离岗,如确需请假须提供相关证明材料并严格请销假制度。定期参加镇工作例会,汇报扶贫工作完成情况、工作推进中存在的问题以及本周重点工作计划,并组织专人不定期督查,指出存在问题,落实整改措施;要求驻村干部每两月对工作进行总结,向镇党委汇报,便于及时总结经验发现问题,促进扶贫驻村工作不断取得成效。

二是加大教育培训。除每周参加镇工作例会外,根据工作业务需要,定期对选派帮扶干部进行培训,开展互查互学活动和扶贫业务知识测试,切实提高各扶贫工作队员业务水平,不断创新培训方式方法,提升培训实效,全面提高自身综合素质,使选派驻村扶贫工作队更全面更准确的掌握当前脱贫攻坚的相关政策及工作重点。

三是加强督促检查。镇党委政府常态化开展明察暗访,采取定期检查、随机抽查、电话抽查、微信定位签到等方式,督促驻村工作队员每月驻村时间保证达到20天。对督查过程中发现的问题进行现场反馈,列出整改台账,限期整改。对履职不力的驻村工作队和帮扶责任人在全镇范围进行通报,视情节进行调整、组织处理。

四是强化组织保障。不定期召开选派干部座谈会,了解选派干部思想状况和工作情况,帮助他们解决工作和生活中的实际困难,落实各项工作专项经费,让选派干部顺利开展工作。力所能及改善第一书记和驻村工作队的工作和生活条件,合理的安排好食宿,切实解决他们的食宿、日常生活和工作等基本需求,让他们履职更安心。