X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇召开小麦赤霉病防控工作推进会

作者:沈瑞莉 来源:高塘镇党政办 日期:2020-04-14 点击:224

为扎实做好小麦赤霉病防治工作,413,高塘镇召开小麦赤霉病防控工作推进会。会议传达了全县小麦赤霉病防控工作现场会议精神,对当前小麦赤霉病防控工作作了具体安排。

一是高度重视,认清形势。全体镇村干部要克服麻痹思想和侥幸心理,充分认识到小麦赤霉病的危害性,认清当前赤霉病防治的严峻形势,克服防控窗口期短、资金缺口大、力量不足等问题,组织好人力、器械和药物,不等不靠,迅速掀起小麦赤霉病防治高潮。

二是加强组织领导。成立小麦赤霉病防控工作领导小组,制定防控工作方案,对班子成员、包村干部、农技人员实行层层包保,全面落实小麦赤霉病防治工作责任,切实做到“不落一户、不落一田”,形成统防统治、联防联控的良好局面。

三是广泛宣传,积极动员。利用标语、公开栏、宣传单、微信群等,把小麦赤霉病防治工作的重要性、紧迫性宣传到千家万户,提高广大农民群众对小麦赤霉病防治的认识,确保赤霉病发生信息与防治技术及时进村、入户、到田,动员群众自主防治、科学防治,努力把赤霉病的影响降到最低。