X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

干部轮讲、科室轮训、部长轮评 助推组工干部快速成长

作者:王森茂 来源:编辑部 日期:2020-04-20 点击:275

近年来,县委组织部牢固树立一盘棋理念,纵横联动,助力年轻干部快速成长为组织工作“多面手”。


一是干部轮讲,拓宽工作广度。坚持周例会学习机制,以学代训,提高政治站位,开阔工作视野。部机关干部轮流领学习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中全会精神,同步简述心得体会,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。责任科室人员及时传达上级文件会议和领导批示指示精神,紧扣部门职责和工作实际,围绕贯彻落实,提出可行举措,与会人员认真倾听,提高业务认知。

二是科室轮训,提升工作深度。各室(中心)对照“三定”方案,明确工作职责,压实工作责任。由科室负责人和业务骨干带头,结合具体开展中的难点、技巧和注意事项,在部周学习例会上进行系统讲解,传授工作经验,着力破解工作进度慢、实效不高等问题,与会人员多角度多方位参与研讨、建言献策,推动工作纵深推进、取得实效。

三是部长轮评,提高工作精度。落实半月工作预安排制度,各室(中心)提前谋划,认真撰写组工信息。分管部长对分管室(中心)半月工作计划进行审核把关,帮助年轻干部增强工作预见性,实时跟踪工作进程,确保落实不偏差。集中评审组工信息,提高干部文字功底,促进年轻干部全方位快速成长。