X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇进行“三个以案”专题警示教育

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2020-04-22 点击:313

为持续深化“三个以案”警示教育,引导广大党员干部从反面典型案例中汲取教训,以案明纪、以案为戒,真正做道知敬畏、存戒惧、守底线,2020422日,姜寨镇组织镇机关干部、镇直单位党支部书记、村党组织书记、村委会主任、村监会主任、共66人观看了“三个以案”之叩问初心专题警示教育片。

“三个以案”之《叩问初心》警示教育片以严守六大纪律和落实中央八项规定精神为主线,通过对一些党员领导干部如何走向腐败的心路历程和犯罪轨迹进行深刻剖析,揭示了腐败给党、国家、社会和家庭带来的巨大危害,具有很强的警示教育意义。

“该片选取案例生动,剖析问题深刻,通过反面典型现身说法来告诫广大党员特别是党员领导干部,只有严格遵守党规党纪和法律法规,筑牢思想防线,才能永葆共产党员的政治本色。”高城村党总支书记高友军说。

“作为纪委干部,更要带头守纪律、讲规矩,切实加强党性锻炼,坚定理想信念,严守党纪国法,使廉洁自律规范真正内化于心、外化于行。”该镇纪委书记徐运动说。

该镇党委书记王青伟强调,要持续深化“三个以案”警示教育进一步筑牢党员干部拒腐防变思想防线,切实增强党员干部宗旨观念和廉洁自律意识,警示如果忘记初心、丧失信仰、失守政治底线将会造成的后果,让大家的思想和灵魂接受了一次政治洗礼,充分发挥纪律审查的警示、震慑和教育作用,进一步打造姜寨忠诚、干净、担当的干部队伍。