X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉县委组织部召开市直退休选派第一书记谈心谈话会

作者:王凯 来源:组织部 日期:2020-04-27 点击:278


4月24日,临泉县召开市退休选派帮扶干部谈心谈话会,共有13名市退休选派的驻村第一书记参加了会议。县委常委、组织部长刘克俭出席会议并发表讲话。

会上,第一书记们分别谈了驻村工作开展情况和下一步工作谋划,并对工作中遇到的问题提出一些建议和要求,如选好配强村两委干部,结合实际拓宽产业发展渠道、壮大村集体经济,加大对群众种养殖技术的培训等等,会议气氛热烈浓厚。各位第一书记都表示,退休后还能为国家脱贫攻坚的这个伟大事业奉献一份力量很荣幸,很珍惜这个机遇,保证履行好第一书记工作职责,尽心尽力做好各项工作。

听取了第一书记的发言交流,刘克俭对选派帮扶干部长期以来扎根基层、坚守岗位、立志脱贫的精神予以充分肯定和鼓励。对大家交流的相关问题,交由选派办进行梳理并反馈给相关部门进行解决,保障选派帮扶干部能够心无旁骛的投入到驻村帮扶工作中去。

刘克俭强调,今年是我国全面决战决胜脱贫攻坚的关键一年,为贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,充分发挥选派帮扶干部在脱贫攻坚中的生力军作用,一是要紧抓党的建设不放松,以党建促发展为出发点和落脚点,促进脱贫攻坚和基层治理工作得到实效;二是健全基层组织,强化班子建设,协助并督促村班子做好基层工作,带好队伍贯穿驻村帮扶工作全过程。三是实事求是,坚持为贫困群众办实事、做好事,做好选派帮扶工作,真正留下一支“永远不走的工作队”。