X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县纪委、县监察委第三乡镇工作室案例宣讲进姜寨

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2020-04-29 点击:331


为进一步强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,将典型案例警示贯穿活动始终,充分发挥典型案例的警示教育作用,着力增强三个以案警示教育实效,坚持监督对象覆盖到哪里廉政教育就跟进到哪里,2020429日上午11点,县纪委、县监察委第三乡镇工作室主任冷自成到姜寨案例宣讲,通过关口前移、预警在先,教育科级以上干部知规矩、明纪律、遵法律、讲廉洁,

姜寨镇科级以上干部聆听宣讲、接受教育。

冷自成解读了临泉县经济和信息化委员会原党组书记、主任史祥富涉嫌贪污罪、受贿罪、挪用公款罪、滥用职权罪的案例,从正确认识当前全面从严治党形势、坚定理想信念、坚守底线等方面进行宣讲,围绕党的六大纪律方面相关案例进行深刻剖析,提醒和教育大家要注意小事小节,严格廉洁自律。

“通过用身边案例教育身边人,使科级以上干部引以为戒,真正受警醒、明底线、知敬畏,有针对性地开展警示教育。”该镇纪委书记徐运动说。

该镇党委书记王青伟强调,科级以上干部通过冷自成主任宣讲,要知敬畏、存戒惧、守底线,念好廉政经,算好廉政账,自觉养成在受监督和约束的环境中工作和生活的习惯,要将将警示案例内容入脑入心,知行合一,确保廉政教育入细入微。一是要突出案例警示,增强责任意识,脚踏实地干事业,以担当履好职、尽好责;二是要强化纪律意识,筑牢思想防线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止;三是要不忘为民初心,牢固服务意识,以求真务实的态度扎扎实实为群众解难事、办好事,真正以忠诚、干净、担当为推动临泉高质量发展、创造高品质生活铺好姜寨篇章。