X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

县委组织部慰问全省优秀共产党员吴瑞武遗属

作者:杨澳强 来源:编辑部 日期:2020-04-30 点击:235

4月29日,在“五一”国际劳动节即将到来之际,县委组织部副部长齐飞一行来到全省优秀共产党员吴瑞武家中,走访慰问吴瑞武遗属,为其送去组织的关怀。

吴瑞武同志生前系临泉县发展和改革委员会(县公共资源交易监督管理局)党组书记、主任(局长)。2019年5月30日,吴瑞武同志因积劳成疾医治无效,不幸去世,年仅54岁。2020年2月,中共安徽省委追授吴瑞武同志“全省优秀共产党员”荣誉称号。在吴瑞武家中,齐飞将“全省优秀共产党员”荣誉证书送交吴瑞武遗属,并代表县委组织部向其致以节日的问候。

吴瑞武同志是党的忠诚卫士,为事业奉献了毕生精力,秉持“做有良心的人、做凭良心的事”,在发展和改革第一线工作34年,干一行、爱一行、精一行。他恪尽职守,为推动经济发展多方奔走,牵头争取生物质电厂、高铁站等一批重大项目落地,推动临泉庐阳现代产业园建设。他一心为民,为早日摆脱贫困苦干实干,在全县大力实施光伏扶贫项目,抓好陶老乡、艾亭镇沿洪河岸居住群众易地搬迁,千方百计帮助小胡村、史庄村、杨小村等贫困村改善交通、整治环境、发展经济,结对帮扶贫困户称他是“最亲的人”。他严于律己,为基层干部树立了榜样,不讲排场不搞攀比,生活简单朴素,“能办的事按政策一定办,不能办的托人送礼更别提”,用勤政清廉之气感染身边的每一个人。充分体现了一名共产党员发挥先锋模范作用应具有的素质和能力,生动展现了新时代共产党员把党性意识化为行动力量的先锋形象。