X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇组织观看《刑警队长的“黑白人生”》警示教育片

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2020-05-08 点击:480


为深化“三个以案”警示教育,扎实开展党风廉政建设工作, 58日,姜寨镇组织镇机关全体干部、镇直单位党支部书记、村党总支书记共计 78人集中观看《刑警队长的黑白人生》警示教育片。

该片讲述了阜阳市公安局原刑警支队支队长程广超的违背党性原则、漠视党纪国法,一步步滑向腐败堕落的深渊,最终受到党纪国法严惩的典型案例,该片以案说纪、以案说法,深刻揭示了“黑白人生”的危害性,以身边事教育身边人。

“作为党员干部都要以前车之覆轨,引以为明鉴,要吸取教训,划定红线,守住底线,要以案为鉴,从中汲取教训,时刻把纪律和规矩挺在前面,管好自己和家人,从自身做起,一身正气,两袖清风,做老百姓心中的好干部。”该镇纪委书记徐运动观看后说。

此次活动达到了知敬畏、存戒惧、守底线的心灵震撼效果,为姜寨镇推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,彻底铲除黑恶势力滋生土壤起到了很好的教育作用,更加坚定了打赢扫黑除恶攻坚战的决心和信心。

观看结束后,该镇党委书记王青伟强调,全面从严治党不是空口号,不会因为谁职责轻、危害小,监督执纪问责的力度就衰减。镇党委将坚持有腐必反、有贪必肃,对腐败行为以零容忍的态度,发现一起查处一起。一要强化担当压实责任,力戒专项斗争中的形式主义、官僚主义;二要保持强大攻势不放松,在线索摸排、宣传发动、深挖彻查、组织领导等方面持续加大力度;三要聚焦治乱专项持续发力,做到开始重视过程重视结果重视,以扎实的工作成效赢得群众认可和满意。各村、各单位要把加强党风廉政建设、治理预防群众身边微腐败问题,作为从严治党向基层延伸的重点任务做实做细,推动全面从严治党不断向纵深发展。