X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇扎实开展农村改厕突出问题整改工作

作者:管理员 来源:临泉先锋网 日期:2020-05-08 点击:211

高塘镇扎实开展农村改厕突出问题整改工作,通过查找问题与不足,巩固改厕工作成效,真正把“厕所革命”改实、改到位。

自查阶段,由包村镇干部牵头成立核查组,一方面对所包保村2017-2019年度实施的改厕户逐户核查,围绕改厕选址、设备完整、设备质量、施工质量等方面,全面排查摸清问题并限期整改到位。另一方面,加强对已建户厕的管理,督促群众做好户厕内环境卫生工作。

互查阶段,抽调专人成立了15个核查组,对全镇15个村的改厕突出问题整改完成情况进行再次核查验收,以高标准、高质量严把验收关,确保改厕一户、合格一户,做到所有卫生厕所都能正常使用,让群众满意。

接下来,高塘镇将以长效机制持续推动“厕所革命”深入开展,夯实农村改厕突出问题整改质量,引导养成良好的卫生习惯,补齐农村生活环境短板,打造干净、整洁的如厕环境,切实增强群众获得感和幸福感。