X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

姜寨镇召开2020年秸秆禁烧动员会

作者:刘学峰 来源:姜寨镇 日期:2020-05-21 点击:209

为切实加强生态环境保护,推动大气污染防治和资源节约集约利用,520日,姜寨镇召开2020年秸秆禁烧动员会,镇全体干部、村党组织书记、村委会主任、镇直单位负责人、各中小学校长、村卫生室负责人共88参加会议,该镇党委书记王青伟主持动员会。

分管副镇长李乾宁传达了全县午季秸秆禁烧和综合利用会议精神,宣读了《姜寨镇2020年秸秆禁烧方案》,对今年秸秆禁烧进行了安排。今年午季秸秆禁烧的工作目标是,全镇范围内全面禁止焚烧秸秆和水体污染,全面实现秸秆粉碎还田和综合利用,全面实现卫星、地面两个零火点目标。围绕这一目标,要做到宣传教育全覆盖,确保政策宣传到位率和知晓率100%;做到责任书签订全覆盖,确保地块综合利用责任书签订和责任书签订到位率100%;做到包保网络全覆盖,确保秸秆四离一集中”100%

王青伟要求,严格实行24小时巡查和值班制度,做到严防死守,盯死看牢,确保午季秸秆禁烧和综合利用目标实现,提高思想站位 坚决落实政治责任,要时刻保持清醒的头脑,深刻认识当前面临的严峻形势,从思想上转变观念,摆正位置,讲政治,敢担当,不仅要敢干,还要干得好,持之以恒把禁烧工作抓好、巩固好。

王青伟强调,全体镇村干部要认清形势,高度重视,强化措施,精心安排,真抓实干,以饱满的工作热情和高度的责任感,全身心投入到秸秆禁烧中。对因措施不力,工作不到位,不认真履行职责,工作慢作为或不作为,造成焚烧秸杆或把秸秆推到沟塘内造成不良社会影响的,尤其要从严从重查处第一把火,对敢点第一把火、敢冒第一处烟的当事人,坚决追究相关责任人的责任,用实际行动震慑焚烧者和渎职者,教育大多数,镇纪委还将对村主要负责人进行约谈,对因焚烧秸秆影响交通安全或造成人员伤亡、财产损失等严重后果的,依法依纪追究当事人和相关责任人的责任,形成高压势态,以确保禁烧工作取得实效。