X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇多措并举保驾2020年午季收割

作者:冯瑛 来源:瓦店镇 日期:2020-05-21 点击:192

及时召开秸秆禁烧工作动员会。5月20日下午,瓦店镇召开午季秸秆禁烧工作动员会,会上,各村主要负责人现场签订了《2020年秸秆禁烧目标责任书》,明确职责任务,保证不出现火点

加强宣传引导镇村利用喇叭广播、流动宣传车、发放明白纸、悬挂禁烧横幅、结合户厕改造上门多种宣传方式,广泛宣传焚烧秸秆的危害、秸秆综合利用的好处,做到家喻户晓、人人皆知。

成立组织,实行网格化管理。成立瓦店镇秸秆禁烧和综合利用提升工作领导小组,由镇农业综合服务站做好牵头工作实行镇村干部、村民组长及党员包地块、包户的网格化管理。责任到人、落实到地块,严防死守,保证秸秆禁烧履职尽责全覆盖、全过程、无死角。

成立应急分队。镇村建立应急预案,成立应急分队,配备足够的交通、防火灭火设备。同时,镇成立四个督查巡查组,加大巡查力度,一旦发现田边、沟边、路边、地头等处有秸秆、垃圾堆放,及时督导清运,清除火灾隐患。

五是强化责任担当,严肃工作纪律。镇成立督查问责组24小时不间断开展督查,严防第一把火。对因在禁烧工作中失职失责造成后果的单位和个人严肃问责。