欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

临泉残联:深化“三个以案”警示教育推进各项惠残政策精准落实

作者:高云峰 刘琦 来源:县残联 日期:2020-05-21 点击:186

5月20日上午,临泉县残联召开全体干部职工会议,组织学习了李锦斌在主持召开省委常委会会议暨省委理论学习中心组学习会议上关于推深做实以“四联四增”为主要内容的深化“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神纵深推进全面从严治党的讲话精神;学习了李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育座谈会上关于突出目标导向、问题导向、效果导向,推深做实警示教育,为做好“六稳”工作落实“六保”任务提供坚强政治保证的讲话精神。


鲍学峰结合当前残疾人工作提出三点要求:一是深化“三个以案”警示教育,为残疾人脱贫奔康强基固本。学习是做好残疾人工作的根本,残疾人工作与脱贫攻坚、乡村振兴息息相关。要认真学习习总书记系列讲话;要认真学习中央、省委、市委、县委决策要求;要认真学习政策法规知识,依法行政,依法用权;要认真学习残疾人工作业务知识,精准落实惠残政策。

二是扎实推进当前重点工作,确保各项惠残政策精准落实。第一,贫困精神残疾人药费补助本月底前要完成打卡发放;第二,贫困重度残疾人家庭无障碍改造,在完成“基本版”的基础上,8月底前完成“加强版”改造任务;第三,建档立卡贫困家庭疑似残疾人评残办证清零行动5月底前必须结束,符合条件的要办证发放到位“全覆盖”,对暂不符合办证条件的要及时给予回复;第四,残疾人康复服务、教育就业等各项动态信息,做到随时录入即时更新。

三是加强纪律和制度建设,切实规范依法行政行为。一要自觉接受纪律监督,每位同志都要严守政治纪律等六大纪律,决不能碰底线触红线;二要自觉履职尽责,心甘情愿的为残疾人服务;三要及时补齐项目短板,高质量完成当前残疾人工作任务,为我县残疾人脱贫奔康做出贡献。