X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

瓦店镇组织开展校园周边环境整治暨食品安全专项检查行动

作者:管理员 来源:瓦店镇 日期:2020-05-23 点击:246

2020522日上午,瓦店镇组织食安办、市场监管所、派出所、安监办、综治办、中心校等部门工作人员开展校园周边环境整治暨食品安全专项检查行动,对疫情期间复工复产复学等单位进行督查。由镇党委书记宋伟强和分管食品安全的副镇长亲自带队,参加人员有食安办主任、市场监管所所长、派出所所长,安监办主任、综治办工作人员、中心校校长等人员先后对辖区内的中心校、中心校旁边的李记早点店、镇中心幼儿园、快乐童年幼儿园、新状元艺术幼儿园进行了现场检查督查。

对以上学校里面的食堂餐厅和操作间等存在的食品安全方面的安全问题逐一查找,并对教学楼室内外存在的消防安全隐患进行查找,且查看了上次上报的隐患整改进行验收。

部分学校教室内存在灭火器过期和电路开关损坏问题,部分食堂存在未配备灭火器和配备灭火器不足以及部分窗户未安装纱窗。餐饮店存在使用超标准液化气大罐和所加工的油条食品露天摆放未加防尘罩,店内没有摆放灭火器。

镇党委书记宋伟强,指出针对这次联合督查存在的问题,各个单位、学校和餐饮店要高度重视,加大整改力度和执法检查力度,并将整改结果上报镇食安办和安监办、综治办。