X
欢迎来到临泉先锋网!
天气预报:
  • 阜阳先锋网
  • 安徽先锋网

高塘镇召开午季秸秆禁烧和综合利用工作推进会

作者:沈瑞莉 来源:高塘镇党政办 日期:2020-05-25 点击:218

525日,高塘镇召开2020年秸秆禁烧和综合利用工作推进会。全体镇村干部和镇直单位有关负责人参加会议。

会议宣读《高塘镇2020年午季秸秆禁烧和综合利用工作方案》,对当前工作目标任务、禁烧时段、主要内容和保障措施作了详细部署安排,并要求各村(社区)要加大秸秆禁烧力度,提升秸秆综合利用水平,杜绝秸秆焚烧现象。

会议强调,秸秆禁烧是一项牵动全局、涉及方方面面的工作,事关人民群众切身利益,是当前工作的重中之重。一是广泛深入宣传,充分利用流动广播、标语、横幅等方式集中宣传,营造浓厚的禁烧氛围;二是加强组织领导,成立由党委书记任政委、政府镇长任总指挥的秸秆禁烧和综合利用指挥部,严格落实“第一把火”追查和“黑斑”倒查,确保零火点;三是加强巡查和督导工作力度,建立以镇、村(社区)、组为基础的三级网格化管理体系,坚持点位布控、分片包干、轮班作业,对重点区域进行24小时巡查和监管,确保不燃一把火。